Полина Делетич

Биография и факты

26-летняя иммунолог, научный сотрудник Imperial College of London — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Социальные практики».

Бэкграунд. Полина Делетич — дочь экономиста Андрея Мовчана — окончила факультет фундаментальной медицины МГУ по специальности «лечебное дело». Курсовую и дипломную работу, посвященные изучению онколитических вирусов, Полина писала на базе ИМБ им. В. А. Энгельгардта в лаборатории Петра Чумакова. Через год после окончания университета Делетич поступила в магистратуру Imperial College London по специальности «Иммунология».

Достижения. Полина входит в международную рабочую группу Imperial College по разработке вакцины от коронавируса. В декабре 2019 года Делетич познакомилась с профессором Робином Шэттоком, который заведует лабораторией по изучению инфекций и иммунитета слизистых оболочек в Imperial College London . Когда в середине февраля магистрантка стала работать над своим проектом в лаборатории под руководством профессора, лабораторию срочно переориентировали на разработку вакцины от COVID-19.

Личная жизнь. Полина замужем, воспитывает дочь.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров