Горыныч
- Место в рейтинге:
- # 24
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2020
- Год открытия
- 2018
- Средний чек
- 1650 руб.
- Владельцы
- Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин
- Шеф-повар
- Артем Лосев
- Значимая награда
- нет
- Цитата из меню
- Табуле из полбы, шпината, малины, сливы и красного лука — 440 руб.
Факты
Большой ресторан на 350 мест на 3-м этаже Центрального рынка — совместный проект Бориса Зарькова (White Rabbit Family Group), Ильи Тютенкова (Pinch, «Северяне», Ugolek, Uilliam’s) и бренд-шефа WRF Владимира Мухина. Тютенков в проекте отвечал за атмосферу и интерьер, Зарьков и Мухин — за кухню. Главная фишка «Горыныча» — печи, хосперы и смокеры, в которых пекут хлеб, пиццу, жарят стейки. «Я очень доволен этим партнерством. Хотя у меня было внутреннее ощущение, что мы [сооснователи] генетически разные. Но ресторан выстрелил», — говорил Илья Тютенков в интервью Forbes.