Ugolek

Факты

Совместный проект Ильи Тютенкова и шеф-повара Вильяма Ламберти на Большой Никитской. Идея ресторана, где еду готовят в чугунных печах XIX века, возникла у Ламберти в 2011-м, когда он увидел сайт компании God Stove, которая реставрировала печи. Тютенков идею поддержал: «Мы тогда совершенно не подозревали, как поплывем. Кончилось тем, что ресторан «Уголек» стал двухэтажным. Появилась целая комната, которая выполняет функцию очистки дыма». Ламберти по-прежнему совладелец «Уголька», но шеф-повар сменился. Кухней заведуют Луиджи Маньи и Андрей Орлов.

Профайл
Год открытия
2013
Средний чек
2100 руб.
Владельцы
Илья Тютенков, Вильям Ламберти
Бренд-шеф
Луиджи Маньи
Значимая награда
нет
Цитата из меню
Черные равиоли с осьминогом — 950 руб.
Новости партнеров