Мидзухо Банк (Москва)

Факты

«Дочка» одноименного японского финансового института, входящего в группу Mizuho Financial Group. Российский Мидзухо Банк ориентирован на кредитование и обслуживание японских компаний, работающих в России и представляющих преимущественно сектор торговли. Основными источниками фондирования банка являются средства юридических лиц и ресурсы материнской компании.

Банк был учрежден в январе 1999 года в форме закрытого акционерного общества под наименованием «Мичиноку Банк» и являлся дочерней структурой небольшого одноименного японского банка (Michinoku Bank).

В 2005 году приобрел пул автокредитов Европейского Трастового Банка на $5 млн, вступил в систему страхования вкладов. Однако уже в октябре 2006 года появилась информация о возможной продаже российского Мичиноку Банка. Одним из потенциальных покупателей выступал Mizuho Corporate Bank — второй по величине банк Японии, входящий в финансовую группу Mizuho Financial Group Inc. Причиной продажи стало не только расширение бизнес-интересов Mizuho Corporate Bank в России, но и далеко не блестящие финансовые результаты Michinoku Bank вкупе с не слишком позитивной динамикой развития его российской «дочки».

21 января 2008 года сделка по продаже 100% акций Мичиноку Банка финансовой группе Mizuho Financial Group Inc. была закрыта. Сделка была оформлена на принадлежащие финансовой группе японский Mizuho Corporate Bank и его немецкую «дочку» Mizuho Corporate Bank (Germany). В сентябре 2013 года сменил название на ЗАО «Мидзухо Банк (Москва)». В августе 2015 года организационно-правовая форма была изменена на АО.

Владельцы: Мидзухо Файненшэл Груп Инк. (Япония) — 100%.

Справка подготовлена banki.ru

Профайл
Отрасль
Финансы
Год основания
1999
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров