Натиксис Банк

Факты

Банк, зарегистрированный в Москве, полностью подконтрольный французской финансовой группе Natixis. Ориентирован на инвестиционную деятельность, операции на валютном рынке и с ценными бумагами, торговое финансирование, синдицированное и межбанковское кредитование. Основной источник фондирования — средства, привлеченные от материнского банка.

Банк учрежден в 2001 году под наименованием «Натексис Банк Попюлэр» одноименным французским банком Natexis Banques Populaires и зарегистрирован в Москве в январе 2002 года. Основной целью создания банка было среднесрочное кредитование российских сырьевых предприятий, ориентированных на экспорт.  В мае 2005 года российская «дочка» французов получила лицензию на привлечение средств физических лиц и была включена в систему страхования вкладов. 

После слияния в 2006 году Natexis Banques Populaires и IXIS (Caisse d’Epargne group) объединенная структура получила название Natixis. В результате в июле 2007 года российский банк был переименован в ЗАО «Натиксис Банк». В начале 2015 года организационно-правовая форма Натиксис Банка была изменена на акционерное общество.

Владельцы: Натиксис (Natixis) — 100,00%.

Справка подготовлена banki.ru

Профайл
Отрасль
Финансы
Год основания
2001
Управляющий
Мишель Жан Луи Делепин
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров