Мерседес-Бенц Банк Рус

Факты

Бизнес банка направлен на кредитование официальных дилерских центров Mercedes-Benz и выдачу гражданам кредитов на покупку автомобилей марок концерна Daimler. Фондируется преимущественно за счет привлеченных межбанковских кредитов (в том числе от банков финансового подразделения концерна), собственного капитала и средств на счетах корпоративных клиентов. Не является членом системы страхования вкладов физических лиц.

Банк учрежден в 2007 году как ООО «ДаймлерКрайслер Банк Рус» — по названию известного немецкого автомобилестроительного концерна.

В мае 2007 года DaimlerChrysler AG анонсировал продажу 80,1% акций подразделения Chrysler Group за $7,4 млрд частному американскому инвестиционному фонду Cerberus Capital Management (разделение бизнеса концерна на американскую и немецкую части). Сделка была совершена 3 августа 2007 года.

В октябре 2007 года название концерна DaimlerChrysler AG было изменено на Daimler AG. Вслед за этим в конце 2007 года ДаймлерКрайслер Банк Рус получил действующее название.

Владельцы: концерн Daimler AG (Штутгарт, Германия) — 100,00%.

Акции Daimler AG находятся в публичном обращении на Штутгартской и Франкфуртской фондовых биржах.

Справка подготовлена banki.ru

Профайл
Отрасль
Финансы
Год основания
2007
Управляющий
Екатерина Рыбакова
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров