Почта Банк

Факты

ПАО «Почта Банк» — крупный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Он специализируется на оказании широкого спектра услуг массовому розничному сегменту. Целевые клиенты банка — пенсионеры, участники зарплатных проектов, интернет-покупатели, малый и микробизнес. Развитие филиальной сети осуществляется на базе отделений Почты России, а также в стрит-ритейле. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц.

Банк создали в 1990 году в Брянске под названием «Бежица-Банк». В число значимых акционеров и основных клиентов в 1990-е годы и вплоть до начала 2000-х входили брянские заводы и фабрики.

В 2006 году кредитная организация оказалась в сфере интересов Банка Москвы, который к 2009 году контролировал больше 95% кредитной организации. К тому времени Бежица-Банк занимал в Брянской области устойчивые позиции по ипотеке, а также по кредитованию среднего и малого бизнеса. В 2011 году Банк Москвы поглотил Бежиц-Банк, а в 2012 году розничный банк ВТБ 24 стал владельцем 100% акций Бежица-Банк.Тогда Бежица-Банк провел ребрендинг и получил новое наименование — «Лето Банк», а его головной офис переехал в Москву. 

В 2015 году было на его базе создали новый Почта Банк, группа ВТБ продала 50% минус одну акцию банка Почте Росси. 

Владельцы:
ПАО «ВТБ» – 50,00%;
АО «Почта России» – 50,00%.

Справка подготовлена banki.ru

Профайл
Отрасль
Финансы
Год запуска
1990
Управляющий
Дмитрий Руденко
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров