АКБ Центрокредит

Факты

АО «АКБ «ЦентроКредит» — крупный по размеру активов московский банк, один из старейших на российском рынке банковских услуг. Он специализируется на операциях с ценными бумагами, кредитовании корпоративных клиентов, брокерском и депозитарном обслуживании, конверсионных операциях. Основными источниками ресурсов выступают межбанковское фондирование и собственный капитал. 

Банк был зарегистрирован в середине 1989 года Госбанком СССР. Его учредителями и какое-то время акционерами выступали концерн «Центромебель» и еще более 50 мебельных предприятий России. С 1996 года в число бенефициаров и членов совета директоров входил Арсен Каноков — бизнесмен и меценат, экс-президент Кабардино-Балкарской Республики. Его холдинг контролировал 30% банка. 

В 2009 году Центрокредит раскрыл конечных собственников. Бенефициарами кредитной организации оказались председатель правления Андрей Тарасов с долей более 50%, выходец из банка «Монолит» и председатель совета директоров Сергей Еремин с долей свыше 10% и член совета директоров Илья Корбашов с долей свыше 10%. На остальных совладельцев приходились доли менее 5%.

Владельцы:
Андрей Тарасов – 81,96%;
Илья Корбашов – 18,00%;
миноритарии – 0,04%.

Справка подготовлена banki.ru

Профайл
Отрасль
Финансы
Год запуска
1989
Управляющий
Лариса Зимина
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров