Buro Tsum
Информация на странице актуальна на 25.11.2021
- Год открытия
- 2018
- Владельцы
- Дина Хабирова, Виталий Шиманский
- Шеф-повар
- Владимир Чистяков, Дмитрий Зотов
- Значимая награда
- Дмитрий Зотов — финалист San Pellegrino Cooking Cup
- Средний чек
- 2100 рублей
- Цитата из меню
- Гречка с черными лисичками и сморчками - 990 рублей
Факты
Создатели ресторана на пятом этаже ЦУМа Дина Хабирова и Виталий Шиманский ранее делали проекты Sixty в одной из башен Москва-Сити и Buono в гостинице «Украина». С веранды Buro Tsum на 200 мест открывается вид на Большой театр. На кухне работает тандем — бессменный шеф-повар и блогер Владимир Чистяков и бренд-шеф Дмитрий Зотов. В ресторане дают мастер-классы мировые шеф-повара, например в 2021 году приезжал Олли Дабу, который представил блюда из меню лондонского ресторана Hide Евгения Чичваркина. В октябре 2021-го Buro Tsum получил рекомендацию гида Michelin.