К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Рената Латыпова

26-летняя основательница бренда украшений Baggira — номинант в категории «Мода и дизайн» рейтинга Forbes «30 до 30» 2023 года


Биография и факты

Начало. Первые украшения из глины Рената Латыпова создавала для бренда Nina Albu, о котором писали многие зарубежные издания, включая Dazed. Марку развивала сестра Ренаты Алина, она фокусировалась на зарубежной аудитории, рассказала Forbes Латыпова. Для бренда дизайнер делала геометричные украшения с анималистическими принтами, цепями, цветами и другими деталями. 

Свой бизнес. В 2019 году Латыпова запустила собственную марку украшений — Baggira. Линейка включала серьги и каффы, по форме напоминающие орхидеи и скелеты. Большую часть украшений дизайнер создавала вручную из полимеров. Сейчас, помимо серег и каффов, в ассортименте бренда есть чокеры. Цены на изделия Baggira стартуют от £189 (около 19 200 рублей). 

Признание. В конце 2020 года на бренд обратила внимание российский стилист и победительница рейтинга Forbes «30 до 30» в категории «Мода и дизайн» Ксения Смо. Летом 2021 года ее клиентка, Анастасия Ивлеева, надела белый кафф Baggira на музыкальную премию «Муз-ТВ». А в 2022 году в украшениях бренда появилась певица Dua Lipa. В том же году на марку обратил внимание британский Vogue. Издание включило Baggira в подборку независимых брендов, популярных среди селебрити. По словам Латыповой, бренд получил запросы на сотрудничество от стилистов блогера и предпринимательницы Кайли Дженнер, певиц Билли Айлиш, Бейонсе и других знаменитостей. 

Цитата. В интервью The Blueprint Латыпова признавалась, что вдохновляется футуризмом: «Футуризм дает нам возможность проявить фантазию, стимулирует искать новое. Именно это вдохновляет меня на создание украшений».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости