К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшие коллекции миллиардеров: рейтинг Forbes


Что собирают богатейшие российские бизнесмены?

В этом году Forbes впервые сравнил коллекции богатейших бизнесменов России по их оценочной стоимости. При составлении рейтинга мы ориентировались на оценку коллекций страховыми компаниями. Если у нас не было такой оценки, обращались за помощью к экспертам в Москве и Лондоне. В частности, нам помогала Анна Липская, эксперт частной лондонской оценочной компании. В рейтинг не вошел целый ряд коллекций, о которых почти ничего не известно. Участники арт-рынка утверждают, что большая коллекция работ самых дорогих авторов есть у основного акционера «Еврохима» миллиардера . Некоторое время назад он интересовался работами модного японского художника и скульптора Такаси Мураками. Большую коллекцию западного и русского искусства собрал владелец «Пермской финансово-производственной группы» . Его коллега по «Лукойлу» коллекционирует Николая Рериха. Друг Путина и совладелец «Н-Транс» увлечены социалистическим реализмом. Коллекция музыкальных шкатулок и другого антиквариата хорошо известна, но ее оказалось очень сложно оценить.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+