К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Группа ПИК возглавила рейтинг крупнейших застройщиков России

Фото Дмитрия Яговкина для Forbes
Forbes второй раз составил рейтинг девелоперов жилой недвижимости. Группа компаний ПИК лидирует в нем с большим отрывом

В рейтинге крупнейших застройщиков России с большим отрывом лидирует группа компаний ПИК Сергей Гордеев # 36 . Совокупная выручка компании за 2019-й и первую половину 2020 года составила более 340 млрд рублей. На втором месте — компания Setl Group (145,8 млрд рублей), на третьем — ГК ФСК (136,7 млрд рублей).

В 2019 году Forbes составлял рейтинг надежных застройщиков, потому что остро стояла проблема обманутых дольщиков. В этом году учитывался только один критерий — выручка компаний за 2019-й и первую половину 2020 года. Рассматривались компании-лидеры в трех сегментах: массовое жилье, жилье бизнес-класса и элитное. В сфере элитного жилья по итогам полутора лет лидирует Capital Group (с выручкой 94,5 млрд рублей), в сегменте бизнес-класса — компания «Донстрой» (119,7 млрд рублей).

Выборка крупнейших девелоперов была составлена на основании данных из Единой информационной системы жилищного строительства и предоставленной компаниями финансовой информации. Итоговое ранжирование учитывает данные открытых источников, базы данных «СПАРК-Интерфакс», порталов государственных органов, данные открытых источников, аналитиков, базы данных и т.д.

20 крупнейших застройщиков России: рейтинг Forbes

20 крупнейших застройщиков России: рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 крупнейших застройщиков России: рейтинг Forbes »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021