К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Аналитики Goldman Sachs и Citigroup посоветовали инвесторам подумать о покупке акций


Инвесторам, возможно, пора подумать о покупке акций, подешевевших в ходе недавней распродажи, считают аналитики крупнейших американских банков. По их мнению, обвал, сделавший январь худшим месяцем для фондовых рынков с начала пандемии, может быть близок к завершению

Аналитики нескольких крупных банков в своих записках предупредили инвесторов, что пришло время покупать акции после распродажи, которая сделала этот январь худшим для фондовых рынков с начала пандемии, пишет Bloomberg. 

«На наш взгляд, любая дальнейшая значительная слабость на уровне индекса должна рассматриваться как возможность для покупки», — отметили 26 января в своей записке аналитики Goldman Sachs, включая главного стратега по мировому фондовому рынку Питера Оппенгеймера. 

Аналитики Citigroup отметили, что «быстрое падение акций роста может замедлиться по мере стабилизации реальной доходности». Особенный оптимизм у них вызывают фондовые рынки за пределами США и сектора, связанные с товарами потребления и здравоохранением в Великобритании и Японии.

 

Одними из первых покупать акции посоветовали аналитики Wells Fargo, отмечает Bloomberg. «Пришло время пустить новые деньги в дело», — отметили они в записке от 25 января. В тот же день покупать бумаги на падении, особенно на американском рынке, рекомендовали аналитики Bank of America. Они советуют обратить внимание на акции с сильными фундаментальными показателями и меньшей уязвимостью к макроэкономическим факторам. 

Лишь аналитики Barclays в своей заметке от 26 января отметили, что взаимные фонды и розничные инвесторы по-прежнему держат «переизбыток» акций, поэтому в случае ухудшения фундаментальных показателей возможно их дальнейшее снижение.

Bloomberg напоминает, что 2022 год начался для акций тяжело на фоне роста доходности облигаций, ожиданий ужесточения  кредитно-денежной политики со стороны Федеральной резервной системы США и угрозы войны на Украине. В январе глобальный индекс MSCI ACWI снизился почти на 7%, сделав месяц худшим с марта 2020 года. Индекс S&P 500 на закрытии во вторник опустился более чем на 9% по сравнению с рекордным максимумом от 3 января. В ходе торгов 26 января индекс S&P 500 прибавлял 1,5%, «промышленный» индекс Dow Jones — 1%, индекс Nasdaq рос на 1,95% (по данным на 18:23 мск). 

.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+