К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: «самый крутой автомобиль» и рождение хоккея в СССР

    Этот день в истории бизнеса: «самый крутой автомобиль» и рождение хоккея в СССР
    22 декабря был создан прототип знаменитого автомобиля Chevrolet Corvette, скончался выдающийся экономист Джеймс Мид, в СССР стартовал первый чемпионат по хоккею и отмечается День энергетика
    Рождение отечественного хоккея
    www.smsport.ru

    Рождение отечественного хоккея

    22 декабря 1946 года стартовал первый чемпионат СССР по хоккею. Матчи были сыграны в Москве, Ленинграде, Архангельске, Риге и Каунасе.

    Спустя всего 8 лет сборная СССР дебютировала на Чемпионате мира и выиграла его.  Тогда прославилась знаменитая тройка Бабич-Шувалов-Бобров, которые стали основоположниками советского хоккейного стиля. А в решающем матче СССР одержал победу со счетом 7:2 над родоначальниками хоккея – сборной Канады.

    За свою историю сборные СССР и России 25 раз выигрывали мировые первенства и 8 раз — олимпийские игры.

    Джеймс Мид

    Джеймс Мид

    22  декабря 1995 года скончался выдающийся экономист, лауреат Нобелевской премии Джеймс Мид.

    Он родился 23 июня 1907 года в Англии. После окончания Оксфордского университета и аспирантуры в Кембридже возвращается в Великобританию, где становится советником правительства и начинает преподавать в Лондонской школе экономики.

    В 1947 году Мид пишет двухтомник «Теории международной экономической политики». Здесь он проводит анализ различных видов экономической политики для международной торговли и международного разделения труда.

    Он доказал, что не всегда свободная торговля положительно влияет на экономическое благосостояние, а монетарный и фискальный инструменты  могут быть синтезированы для достижения полной занятости и равновесия платежного баланса.

    Эти идеи принесли Миду славу в научном сообществе и Нобелевскую премию  по экономике в 1977 году.

    Chevrolet Corvette
    Foto SA·Corbis

    Chevrolet Corvette

    22 декабря 1952 года был создан прототип знаменитого спортивного автомобиля Chevrolet Corvette.

    Уже в январе следующего года машина была представлена на выставке GM Motorama. Посетители выставки высоко оценили технические характеристики автомобиля: шестицилиндровый мотор объемом 3,8 литра мощностью 152 л.с..

    С 1953 года было выпущено 6 поколений Chevrolet Corvette, которые не раз получили высокую оценку  ведущих автомобильных журналов.

    Так, модель Sting Ray 1963 года заняла первое место в списке «100 самых крутых автомобилей» журнала Automobile. А Международное общество автомобильных инженеров признала Chevrolet Corvette одним из лучших автомобилей 20 века наряду с Mersedes-Benz S500.

    День энергетика
    РИА Новости

    День энергетика

    22 декабря в России, а также в Армении, Белоруссии, Киргизии и на Украине отмечается важный профессиональный праздник – День энергетика.

    Праздник был учрежден президиумом Верховного совета СССР в 1966 году в память о событии 1920 года. Спустя три года после Октябрьской революции был принят план электрификации России (ГОЭЛРО), положивший начало «просветлению» молодого коммунистического государства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+