К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Новой Зеландии заявили о первой в стране смерти после прививки вакциной от Pfizer


В Новой Зеландии смерть женщины предварительно связали с прививкой препаратом от Pfizer. Она умерла из-за поражения сердечной мышцы, которое считается редким побочным эффектом вакцины. Это первый в стране летальный исход, который связывают с прививкой

В Новой Зеландии женщина умерла после прививки вакциной от коронавируса разработки Pfizer и BioNTech, говорится в сообщении Независимого совета по мониторингу безопасности вакцины от COVID-19, которое размещено на сайте Министерства здравоохранения страны.

Причиной смерти женщины, по версии совета, стал миокардит — воспаление сердечной мышцы. Миокардит — это редкий побочный эффект от вакцины Pfizer и BioNTech, указано в заявлении. Совет предположил, что миокардит был вызван прививкой, но также уточнил, что были обнаружены и другие проблемы со здоровьем, которые могли повлиять на исход после вакцинации. В сообщении совета говорится, что дело передали коронеру, который расследует смерти, и итоговая причина пока не установлена.

Это первый случай в Новой Зеландии, когда смерть, наступившую в течение нескольких дней после прививки, связали именно с вакциной от Pfizer и BioNTech, сообщил независимый совет. Он и ранее получал сообщения о летальных случаях среди недавно привитых, но именно с вакциной их не связывали.

Реклама на Forbes

«Преимущества прививки вакциной Pfizer по-прежнему значительно перевешивают побочные эффекты от препарата. CS-ISMB [независимый совет] считает, что обстоятельства этой смерти соответствуют тому, что известно о миокардите и вакцине Pfizer», — заявил независимый совет. Он отметил, что симптомы миокардита — это боль в груди, одышка и аномальное сердцебиение и в случае наступления этих симптомов в первые несколько дней после вакцинации надо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Новая Зеландия сейчас на общенациональном карантине из-за случаев передачи дельта-варианта COVID-19 внутри страны, отметил Bloomberg. Государство использует для вакцинации только вакцину от Pfizer и BioNTech. Жители страны получили больше 3,3 млн доз вакцины — этого достаточно для полной иммунизации примерно 23% населения, сообщило агентство.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021