К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о вероятности ввода QR-кодов в Москве при росте заболеваемости COVID-19

Фото Даниила Примака для Forbes
В Москве могут вернуть систему QR-кодов для ресторанов и обязать компании отправить часть сотрудников на удаленку из-за четвертой волны коронавируса, сообщили СМИ. По словам источника «Интерфакса», поводом для ограничений может стать дальнейший рост заболеваемости

Власти Москвы пока не планируют вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом, но, если он продолжится, не исключен возврат к QR-кодам и удаленной работе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю. Но пока [суточная] заболеваемость находится в пределах 2000-2500, система здравоохранения справляется, и новых ограничений пока не требуется», — сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что «в мэрии будут внимательно следить за ситуацией», в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат некоторых ограничений — в том числе системы QR-кодов в кафе и ресторанах и обязательного перевода как минимум 30% сотрудников на удаленную работу.

Реклама на Forbes

Подготовка к четвертой волне коронавируса обсуждалась на совещании в мэрии Москвы, сообщила в среду «Медуза» (издание внесено в России в реестр СМИ-иноагентов) со ссылкой на источники. По словам одного из них, при необходимости мэрия готова вернуть ограничения — удаленную работу для 30% сотрудников, QR-коды, обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. 

Информацию о совещании подтвердил источник Forbes, принимавший участие в нем. «Есть рост по коронавирусу, обсуждаются теоретические варианты, мы должны быть ко всему готовы», — рассказал он.

Департамент торговли и услуг Москвы отказался от комментариев Forbes.

Ранее в среду заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что за последнюю неделю в столице зафиксировали рост заболеваемости COVID-19 на 24% по сравнению с предыдущей неделей, а число госпитализаций, по ее словам, увеличилось на 15%.

Она объяснила это наступлением осеннего сезона, для которого характерны подъем заболеваемости ОРВИ, резким увеличением числа контактов из-за массового возвращения людей из отпусков и с дач, а также возобновлением школьных занятий.

По словам Раковой,  в Москве сейчас на 100% заболеваний  вызвано дельта-штаммом коронавируса.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021