К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мосгорсуд оставил под стражей основателя Group-IB Илью Сачкова


Мосгорсуд оставил под стражей основателя Group-IB Илью Сачкова, арестованного по делу о госизмене. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 ноября 2021 года

Мосгорсуд оставил под стражей до 27 ноября основателя Group-IB Илью Сачкова, арестованного по делу о госизмене, сообщила пресс-служба суда. «Жалоба оставлена без удовлетворения, постановление Лефортовского районного суда Москвы от 28 сентября 2021 года вступило в законную силу», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в четверг знакомые Сачкова начали сообщать в соцсетях о том, что телефонный номер основателя Group-IB был использован для регистрации в Telegram. Пресс-служба Group-IB подтвердила Forbes, что с номера Сачкова был произведен вход в мессенджер. «Это восстановленная корпоративная сим-карта, а сам аккаунт находится под контролем Group-IB. Все личные аккаунты Ильи в соцсетях ведет также команда Group-IB», — пояснили там. 

Сачков в 2016 году вошел в рейтинг американского Forbes «30 до 30». Россиянина включили в список 30 самых перспективных предпринимателей в области технологий. В апреле 2021 года Сачков сообщил Forbes, что Group-IB планирует провести IPO на одной из иностранных бирж. Сообщить подробности он отказался.

Реклама на Forbes

В ночь на 29 сентября в офисе Group-IB прошли обыски. Утром стало известно об аресте Сачкова. Предприниматель обвиняется по статье 275 УК (госизмена). Максимальное наказание по этой статье — 20 лет лишения свободы.

18 октября член московской Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи, посетивший Сачкова в СИЗО «Лефортово», рассказал Forbes о его жалобах на условия содержания. «Сачков находится в одиночной камере, и у него главная жалоба в том, что он полностью отрезан от внешнего мира», — сообщил он.

Кроме того, основатель Group-IB рассказал представителю ОНК, что из-за болезни ему необходимо диетическое питание, однако в СИЗО ему не предлагают необходимые продукты, хотя это и предусмотрено правилами содержания. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+