К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший в мире экспортер нефти решил свести к нулю выбросы парниковых газов


Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, решила снизить выбросы парниковых газов до нуля к 2060 году. В России Путин требовал снизить эмиссию углерода даже сильнее, чем в Евросоюзе, который хочет достичь углеродной нейтральности к 2050-му

Саудовская Аравия пообещала снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на своей территории до нуля к 2060 году. Об этом заявил наследный принц Мухаммед бин Салман на открытии климатической конференции Saudi Green Initiative в Эр-Рияде, сообщил Reuters.

Мухаммед бин Салман вместе с министром энергетики Абдулазизом Бин Салманом заверили, что Саудовская Аравия будет бороться с изменением климата, обеспечивая одновременно стабильность на мировом нефтяном рынке. Страна — крупнейший в мире экспортер нефти и главный игрок в ОПЕК. По словам принца, Саудовская Аравия планирует снизить выбросы метана на 30% относительно 2020 года к 2030-му. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что намерена свести к нулю выбросы к 2050 году.

США в своей климатической стратегии решили сократить объем выбросов наполовину к 2030 году и до нуля — к 2050-му. Евросоюз в июле представил проект климатической стратегии, которая предполагает также к 2030 году сокращение выбросов на 55% в сравнении с уровнем 1990 года и достижение климатической нейтральности к 2050 году. Такие же сроки установила Великобритания. План Саудовской Аравии отстает от них по срокам, однако соответствует целям Китая и Индии — крупнейших в мире стран по объему выбросов после США, отметил Bloomberg.

 

Российский план по снижению выбросов Минэкономразвития подготовило в 2020 году: он включал несколько сценариев, даже при самом интенсивном объемы падали к 2050 году лишь до 52% от уровня 1990 года, писал РБК. В начале июня Владимир Путин поручил правительству разработать «дорожную карту» по снижению углеродоемкости российской экономики, с целью снизить эмиссию парниковых газов в России с 2021-го по 2050 год до уровня даже меньше, чем в Евросоюзе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+