К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Санкт-Петербурге закончилась вакцина «Спутник Лайт»


В Петербурге закончилась вакцина от коронавируса «Спутник Лайт». Когда она появится — пока неясно. Ранее о дефиците этого препарата сообщили и другие регионы

В Санкт-Петербурге закончилась вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт», сообщил в ответах на комментарии пользователей в соцсети «ВКонтакте» городской комитет по здравоохранению. Forbes направил запрос в пресс-службу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

«Спутник Лайт» рекомендован для повторной вакцинации, которую можно проходить спустя полгода после первой прививки. «Вакцины «Спутник Лайт» на сегодня на складе нет. Поставки вакцины зависят от Министерства здравоохранения, так как именно оно распределяет вакцину по регионам. Информации о сроках поставки следующей партии вакцины пока нет», — написал представитель комитета.

Он уточнил, что как только «Спутником Лайт» снова можно будет привиться, информация об этом появится на сайтах профильных ведомств и в СМИ.

 

Комитет отметил, что вакцинироваться в первый раз и делать повторную прививку можно любой зарегистрированной вакциной. «У всех зарегистрированных в России вакцин в основном одинаковые показания и противопоказания, поэтому предпочтения того или иного препарата обычно ничем не обоснованы. Главное — привиться вовремя», — уточняется в одном из комментариев комитета. По его данным, в Санкт-Петербурге широко доступна вакцина «Спутник V».

Ранее о дефиците вакцины «Спутник Лайт» сообщили несколько регионов. По данным РБК, она почти закончилась в Перми, издания Znak.ru и E1.ru писали, что препарата нет в Екатеринбурге и Свердловской области. Кроме того, о том, что «Спутник Лайт» закончился, сообщил и Минздрав Калужской области, добавив, что вакцина, как ожидается, поступит в регион в ноябре. Ведомство отметило, что эта вакцина «назначается по показаниям врача, на основании проведенного осмотра перед вакцинацией».

«Спутник Лайт» — это упрощенная версия вакцины «Спутник V». Она представляет собой один из двух компонентов вакцины. Вакцина разработана Центром им. Гамалеи. О том, что для процедуры вакцинации подходят все зарегистрированные в России вакцины от COVID-19, говорил летом глава Минздрава Михаил Мурашко. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+