К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Переворачивают, якобы я убил лося»: Рашкин прокомментировал сообщения о задержании


Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что нашел «практически уже разделанного лося» во время прогулки по лесу и решил отвезти его в полицию. Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что коммуниста задержали с тушей лося в багажнике. Полиция возбудила дело о незаконной охоте

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил телеканалу RTVi, что нашел убитого и «практически уже разделанного лося» во время прогулки по лесу в Саратовской области. Ранее в пятницу ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Рашкина «задержали», в багажнике его машины нашли тушу лося.

Рашкин сообщил, что нашел тушу и предложил друзьям отвезти ее в полицию. «Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда фээсбэшников, полиции, природоохранных структур. Оружия не было у нас. Была чистая машина, где ехали я и мой товарищ. Сейчас они все переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося», — сказал депутат.

Ранее полиция Саратовской области возбудила уголовное дело по статье о незаконной охоте, предусматривающей до двух лет лишения свободы. Заявление в полицию подал региональный Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства. Представитель комитета сообщил ТАСС, что вечером 28 октября на территории охотничьих угодий в Лысогорском районе Саратовской области слышали выстрелы из охотничьего оружия. «Инспекторы и полиция выехали в сторону выстрелов и обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин Валерий Федорович», — сказал он. 

Реклама на Forbes

При осмотре в машине нашли разделанную тушу лося, топор и два ножа со следами крови. «На вопрос о происхождении туши лося в машине Рашкин пояснил, что гулял в лесу, нашел его и решил взять домой», — сказал представитель комитета.

Произошедшее похоже на провокацию, заявил депутат Госдумы от КПРФ и пресс-секретарь партии Александр Ющенко Русской службе Би-би-си. «А по поводу лося надо разбираться — может, это свинина, говядина, может, он ее на рынке купил? Очень все похоже на провокацию. Когда будут документы, у нас есть юридическая служба, она будет разбираться», — сказал Ющенко. 

Рашкин как депутат Госдумы обладает неприкосновенностью. Чтобы следствие могло привлечь депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу, Госдума должна дать согласие на лишение его депутатской неприкосновенности. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+