К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Участников совещаний в правительстве обязали иметь QR-код или отрицательный тест


Правительство ужесточило требования к чиновникам, посещающим очные совещания: теперь для участия в таких мероприятиях им потребуется отрицательный тест на ковид или доказательства наличия иммунитета. При этом уровень вакцинации среди сотрудников аппарата правительства составляет около 80%

Участников очных совещании в российском правительстве обязали предъявлять QR-коды о вакцинации от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенной болезни. Об этом «РИА Новости» сообщил пресс-секретарь премьера Борис Беляков.

По его словам, такое решение было принято «в русле мер, которые принимаются в России и в мире для борьбы с новой коронавирусной инфекцией». 

При этом уровень вакцинации среди сотрудников аппарата правительства составляет около 80%, сообщил Беляков. «Примерно такой же показатель среди сотрудников федеральных органов власти. Тем не менее мы считаем важным придерживаться необходимых мер для обеспечения максимальной безопасности участников мероприятий, которые проходят в правительстве в очном формате», — подчеркнул он.

 

Ранее о введении требования предъявлять QR-код или ПЦР-тест для посещения очных совещаний в правительстве сообщала «База». Соответствующее поручение за подписью руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко, по данным Telegram-канала, вышло 26 октября. При этом новые правила действуют не только на совещаниях в правительстве, но и во всех федеральных органах исполнительной власти, утверждала «База».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+