К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство разрешило Росгвардии и ФСО засекретить свои госзакупки


Правительство разрешило Росгвардии и Федеральной службе охраны не раскрывать свои госзакупки — проводить конкурсы в закрытом режиме. Росгвардия просила об этом как минимум два года. Минфин прошлым летом предлагал засекретить и госзакупки «Роскосмоса»

Правительство добавило Росгвардию и Федеральную службу охраны (ФСО) в список органов власти, госзакупки которых проводятся в закрытом режиме. Это следует из распоряжения правительства, которое опубликовано на портале правовой информации. В списке теперь пять фигурантов — помимо Росгвардии и ФСО, это Минобороны, Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности. Госзакупки закрытыми способами могут проводить все подведомственные им государственные учреждения и унитарные предприятия.

Росгвардия заявила о необходимости проводить закрытые госзакупки еще в 2019 году. «Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер», — пояснил тогда представитель Росгвардии Валерий Грибакин (цитата по «Интерфаксу»).

В июне 2020 года Минфин предложил «обеспечить конфиденциальность» информации о закупках Росгвардии и ФСО, а также «Роскосмоса».

Реклама на Forbes

В 2018 году оппозиционер Алексей Навальный заявил в расследовании, что Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам у единственного поставщика. Росгвардия официально отвергла обвинения Навального и назвала их «заведомо сфальсифицированными и провокационными». Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль. В марте 2020 года суд обязал Навального удалить видеоролик про закупки продуктов в Росгвардии.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+