К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Демократия — это закон и равенство»: Зеленский подписал закон об «олигархах»


Украинский президент подписал закон об «олигархах». Зеленский рассчитывает, что документ ограничит влияние крупного бизнеса на политику. «Олигархам» запретят финансировать политические партии и кандидатов на выборах, а также участвовать в приватизации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об «олигархах». Украинский лидер рассказал об этом в Twitter. Информация о том, что президент подписал закон, также появилась в карточке документа на сайте парламента.

«Демократия — это закон и равенство. Подписал антиолигархический закон, который в корне меняет отношения между крупным бизнесом и политиками. Теперь все экономические игроки будут равны перед законом и не смогут покупать для себя политические привилегии», — написал Зеленский, отметив, что не позволит нарушать закон.

Верховная рада Украины приняла закон об «олигархах», который должен ограничить влияние крупного бизнеса на политику, в конце сентября. «Олигархам» запретят финансировать политические партии и материально поддерживать кандидатов на выборах, финансировать политическую агитацию и митинги с политическими требованиями и лозунгами, а также участвовать в приватизации. Кроме того, в законе прописаны критерии, по которым будут определять, кого относить к «олигархам».

 

Законопроект на рассмотрение Верховной рады законопроект об «олигархах» в июне внес сам Зеленский. На его сайте пояснялось, что документ должен стать первым шагом к «ликвидации олигархической системы» в стране. Предполагается, что на его основе будут разработаны антитрастовые законы, закон о лоббизме и другие нормативные правовые акты. Этот закон «даст толчок развитию среднего класса и ускорит развитие экономики», отмечалось в сообщении.

По данным украинского Forbes, богатейшим бизнесменом Украины в 2021 году стал Ринат Ахметов, его состояние при составлении рейтинга оценили в $7,6 млрд. Вторую строчку сохранил за собой Виктор Пинчук с состоянием $2,5 млрд. Бывший президент Украины Петр Порошенко покинул тройку лидеров, опустившись на шестое место.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+