К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации работников


Американский суд приостановил действие требования администрации Байдена об обязательной вакцинации или еженедельном тестировании сотрудников компаний, в которых работают 100 или более человек. На требование пожаловались власти некоторых штатов

Апелляционный суд пятого округа США приостановил действие требования администрации американского президента Джо Байдена об обязательной вакцинации работающих людей от коронавируса или их регулярном тестировании. Об этом сообщает Financial Times.

Детали нового требования представило управление по охране труда Минтруда США, сообщил в четверг на своем сайте Белый дом. Требование предполагает, что сотрудники компаний, в которых работают 100 или более человек, должны будут вакцинироваться к 4 января, тогда как не сделавшие прививку должны будут сдавать тесты как минимум раз в неделю. Правило коснется 84 млн работников, говорилось в сообщении.

Апелляционный суд, однако, постановил, что планы Байдена вызывают вопросы с точки зрения законности и конституционности, передает FT. У администрации президента есть время до понедельника, чтобы оспорить судебное решение и возобновить процесс планирования.

 

Судебное постановление вынесено в ответ на совместное заявление, поданное в том числе властями штатов Техас, Луизиана, Миссисипи, Южная Каролина и Юта, пишет Reuters. Требование также оспаривают в других судах, отмечает агентство. 

Администрация Байдена настаивает, что имеет право игнорировать мнение властей штатов, так как пандемия — это чрезвычайная ситуация, передает FT. Управление по охране труда может быстро действовать в ситуации, когда работники оказываются в «серьезной опасности», подчеркнула Сима Нанда, отвечающая в Минтруда США за юридические вопросы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+