К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Путин назвал алармистскими заявления о возможном военном конфликте России и Украины


Заявления о том, что Россия может планировать вторжение на Украину — «алармистские», заявил Путин. По его мнению, России «просто не дают расслабиться». Россия усиливает войска на границе с Украиной, чтобы показать, что не потерпит усиления военного присутствия НАТО в этой стране, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники

Владимир Путин назвал алармистскими заявления о том, что Россия может планировать вторжение на Украину. Об этом президент заявил в интервью телеканалу «Россия», стенограмма опубликована на сайте видеосервиса «Смотрим».

Путин отметил, что сам не видел подобных публикаций. Он обратил внимание, что США и их союзники по НАТО сейчас проводят незапланированные учения в Черном море. По словам президента, Минобороны предлагало провести там же и российские незапланированные учения. Путин посчитал это нецелесообразным, потому что «нет необходимости нагнетать дополнительно обстановку там». «Создается впечатление, что нам просто не дают расслабиться. Ну, пусть знают, что мы и не расслабляемся», — добавил президент.

Кремль хочет показать Западу, что новые поставки оружия Украине или расширение военного присутствия на территории страны расценит как переход «красной линии», написал 12 ноября Bloomberg со ссылкой на источники среди высокопоставленных чиновников и людей, близких к руководству России. По словам собеседников Bloomberg, Россия не намерена сейчас начинать конфликт с Украиной, но хочет показать, что готова применить силу в случае необходимости. Москва уверена, что у Запада сейчас меньше возможностей для скоординированных ответных действий из-за внутренних противоречий в США и предстоящего ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, добавил Bloomberg со ссылкой на источники.

 

11 ноября Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что США уведомили ЕС о своих опасениях возможного военного противостояния России и Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». Правительства стран ЕС не уверены, что действительно есть угроза вторжения России на Украину, и считают целью России запугивание, сообщили Bloomberg источники в ЕС.

О том, что Россия усиливает военный контингент вблизи границы с Украиной, в конце октября написала The Washington Post со ссылкой на источники. Интернет-издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены скопления военной техники недалеко от города Ельня в Смоленской области (она с Украиной не граничит). Песков тогда назвал эти публикации некачественными вбросами. «Качество этих публикаций даже не стоит комментировать, и в целом на них не стоит обращать никакого внимания, потому что вы сами видели, что там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией», — отметил пресс-секретарь.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+