К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Признанный иноагентом адвокат Иван Павлов появился в базе розыска полиции


Адвокат Иван Павлов (внесен в реестр СМИ-иноагентов) появился в базе розыска МВД. Павлов защищает обвиняемого в госизмене экс-журналиста Ивана Сафронова. В этом году он сам стал фигурантом уголовного дела и уехал из России

Адвоката Ивана Павлова (включен в России в реестр СМИ-иноагентов) внесли в базу розыска МВД. 

Павлов сообщил «Интерфаксу», что его объявили в розыск в конце октября. По его словам, следователь вынес соответствующее постановление 20 сентября. «При том что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а мое местонахождение установить несложно — достаточно мне позвонить», — заявил тогда юрист, добавив, что о розыске он узнал от следователя ФСБ Александра Чабана, ведущего дело бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Чабан рассказал о розыске Сафронову, пояснил Павлов.

О каком розыске идет речь, федеральном, межгосударственном или международном, пока неизвестно, сообщил тогда адвокат.

Реклама на Forbes

В апреле Павлову предъявили обвинение по статье 310 УК («Разглашение данных предварительного расследования»). По словам юриста, ему вменяют разглашение материалов дела Сафронова, который уже больше года находится в СИЗО по обвинению в госизмене. В конце апреля суд запретил Павлову общаться со свидетелями по уголовному делу и пользоваться средствами связи, а также постановил, что адвокат обязан своевременно и самостоятельно являться по вызову следователя и в суд. Ограничений на передвижение и общение со СМИ у Павлова нет.

Павлов вину не признает и считает претензии следствия необоснованными. В сентябре он сообщил, что уехал из России.

На прошлой неделе Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов самого Павлова и еще нескольких человек, все они работали в правозащитном объединении «Команда 29» до его ликвидации.  

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+