К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал об обсуждении США и ЕС новых санкций в случае войны России и Украины


США и европейские страны обсуждают возможность новых санкций против России в случае, если она начнет вооруженный конфликт с Украиной, сообщил Bloomberg. Путин ранее называл опасения Запада по поводу возможной военной агрессии России «алармистскими»

США и их европейские союзники обсуждают совместную реакцию на тот случай, если Россия начнет вооруженный конфликт с Украиной, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По информации агентства, речь может идти о новых санкциях против России и увеличении военной поддержки Украины.

Представитель Белого дома отказался от комментариев Bloomberg.

Американские чиновники предложили продумать возможные меры на прошлой неделе в ходе переговоров с европейскими коллегами и сообщили, что администрация президента США Джо Байдена уже ведет работу в этом направлении, утверждают собеседники Bloomberg. Пока подготовка возможного ответа находится в начальной стадии даже в самих США, и потребуется больше обсуждений, прежде чем привлекать к этому другие страны, написало агентство. США планируют передать союзникам больше информации, чтобы добиться большей поддержки совместных действий против России, говорят два источника Bloomberg.

 

Подготовка возможных ответных действий нужна и как четкое предупреждение России, что агрессия против Украины повлечет сильную и жесткую реакцию Запада, отметили два источника Bloomberg. Они не уточнили, какие именно меры могут последовать. Bloomberg отметил, что предыдущие санкции против России до сих пор не затрагивали ее энергетический сектор.

Об усилении российского контингента вблизи границы с Украиной в конце октября сообщила The Washington Post, а в начале ноября Politico опубликовал спутниковые снимки, на которых, как заявило издание, запечатлены скопления военной техники недалеко от города Ельня в Смоленской области. Она с Украиной не граничит. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это заявил, что на подобные публикации не стоит обращать внимания.

11 ноября Bloomberg сообщил, что США уведомили ЕС о своих опасениях российского вторжения на Украину. Песков назвал это «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». Владимир Путин 13 ноября заявил, что подобные публикации — «алармистские», и обратил внимание, что США и союзники сами устроили незапланированные учения в Черном море. 12 ноября Bloomberg написал со ссылкой на источники, близкие к российскому руководству, что Россия не намерена начинать конфликт с Украиной, но хочет показать, что не потерпит усиления военного присутствия НАТО в этой стране.

Россия значительно увеличила военный контингент на границе с Украиной в апреле, вызвав обеспокоенность Киева, Брюсселя и Вашингтона. Обстановка разрядилась после того, как 22 апреля министр обороны Сергей Шойгу объявил о возвращении войск в пункты постоянной дислокации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+