К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин одобрил закон о пополнении Пенсионного фонда средствами коррупционеров


Путин одобрил закон о пополнении Пенсионного фонда средствами, конфискованными у коррупционеров. По данным Генпрокуратуры, за семь месяцев текущего года сумма возмещенного ущерба от коррупции составила почти 10 млрд рублей

Президент Владимир Путин одобрил закон о зачислении в бюджет Пенсионного фонда средств, конфискованных у коррупционеров, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующие изменения внесены в закон об обязательном пенсионном страховании. Они дополняют список источников формирования доходов бюджета Пенсионного фонда «за счет конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, или полученных от реализации конфискованного имущества, приобретенного в результате таких правонарушений».

Аналогичные изменения были внесены в Бюджетный кодекс в октябре 2018 года. По ним с 1 января 2019 года был расширен перечень доходов, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда, за счет новых источников — денежных средств, изъятых в рамках борьбы с коррупцией, и полученных в результате реализации конфискованного имущества.

 

Тогда Федеральное казначейство России прогнозировало, что объем таких  денежных средств в 2019-2024 годах составит 1,8 млрд рублей. 

По данным Генпрокуратуры, в первые семь месяцев 2021 года сумма возмещенного ущерба от коррупционных преступлений в России составила 9,9 млрд рублей (за тот же период прошлого года — 3,5 млрд рублей). Стоимость активов коррупционеров, на которые был наложен арест, выросла почти втрое — с 16,6 млрд рублей до 45 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+