К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первый регион России ввел обязательную самоизоляцию для непривитых от COVID-19


В первом российском регионе ввели обязательную самоизоляцию для непривитых от COVID-19 жителей. Такая мера будет действовать до 5 декабря в четырех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) ввели обязательную самоизоляцию для непривитых жителей четырех муниципалитетов. Соответствующее постановление подписала губернатор Наталья Комарова.

Согласно документу, мера будет действовать с 22 ноября до 5 декабря 2021 года в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе. В муниципалитетах также запрещается ночная работа общепита и фитнес-клубов, приостанавливается проведение массовых мероприятий, выездов организованных групп и работа организаций допобразования с очным присутствием.

Не соблюдать самоизоляцию разрешено только жителям, прошедшим вакцинацию или переболевшим коронавирусом, которые могут подтвердить это с помощью QR-кода или иного документа, выданного врачом. Как отмечают «РИА Новости», ХМАО ввел обязательную самоизоляцию для невакцинированных первым среди российских регионов.

 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в ХМАО коронавирус выявили у 250 человек, умерли от последствий инфекции девять человек. Общее число инфицированных в регионе выросло до 87 783 человек, смертность — до 1616 случаев. Прививку первым компонентом в регионе сделали больше 813 000 жителей, полную вакцинацию прошли почти 720 000 человек, коллективный иммунитет оценивается в 49,8%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+