К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Кремль назвал «красочным» заявление Лукашенко о переговорах с оппозицией


Песков назвал «красочным» заявление Лукашенко о том, что он начнет диалог с Тихановской, как только Путин встретится с Навальным. По мнению Кремля, Лукашенко таким образом исключил переговоры с оппозицией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко «красочно» заявил о невозможности диалога с оппозицией, когда пообещал вступить в диалог с лидером белорусских протестов Светланой Тихановской сразу после переговоров Владимира Путина с Алексеем Навальным. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова цитируют «РИА Новости».

«По всей видимости, Александр Григорьевич весьма красочно таким образом заявил о невозможности, категорической невозможности и отсутствии вообще какой-либо темы для разговора с госпожой Тихановской. Именно так, наверное, это нужно трактовать», — отметил Песков. Он добавил, что президент Белоруссии «сам определяет, с кем ему вести диалог и для чего».

Путин 18 ноября заявил, что Россия «призывает к диалогу между властями и оппозицией» в Белоруссии. Лукашенко в интервью Би-би-си в ответ на вопрос по этому поводу сообщил, что Путин лично ему ничего подобного не советовал. «Я могу параллель провести. Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры», — добавил президент Белоруссии. На вопрос, хочет ли он встречи Путина с Навальным, Лукашенко ответил: «Это его [Путина] проблемы. Я в такие «хотелки» не играю».

 

Лукашенко добавил, что считает Навального продажным человеком и что «Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров».

Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Оппозиционер считает, что все дела против него сфабрикованы. Тихановская, согласно официальным данным белорусского ЦИК, заняла второе место на выборах президента Белоруссии в августе 2020 года. Затем она покинула Белоруссию. Тихановская, и ее сторонники считают, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+