К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Адвокаты сообщили о предъявлении новых обвинений экс-главе Хабаровского края Фургалу


Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новые обвинения в мошенничестве, организации преступного сообщества и злоупотреблении полномочиями, сообщил его адвокат. Следствие завершило расследование дела Фургала в октябре

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новые обвинения, сообщил РБК адвокат Михаил Карапетян. По его словам, Фургала обвиняют в организации преступного сообщества, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Фургал себя виновным не считает, отметил адвокат.

Обвинение предъявлено по статье 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества, до 20 лет лишения свободы) и семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК, до 10 лет лишения свободы), добавил адвокат Дмитрий Довгий в разговоре с «РИА Новости». По версии следствия, мошенничество было совершено в сфере кредитования, отметил защитник.

Фургала задержали в июле 2020 года, когда он был действующим главой Хабаровского края. После ареста Владимир Путин снял его с должности, а в Хабаровске на протяжении нескольких недель проходили акции протеста. Следственный комитет завершил расследование дела Фургала в октябре.

 

Следствие считает, что Фургал организовал преступную группу, которая в 2004-2005 годах совершила убийства предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова и покушение на убийство еще одного бизнесмена, Александра Смольского. Бывшему губернатору предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, покушение на убийство и незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств организованной группой. О том, что Фургал стал фигурантом дела о создании преступного сообщества, в июле 2021 года написал «Коммерсантъ». Фургал все обвинения в свой адрес отвергал и вину не признавал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+