К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В кузбасской шахте нашли живым считавшегося погибшим спасателя


Одного из спасателей, который считался погибшим после ЧП в кузбасской шахте «Листвяжная», нашли живым. Ранее местные власти сообщали, что в результате ЧП погибли больше 50 шахтеров и спасателей

Обновлено: изначально в новости сообщалось, что в шахте обнаружили выжившего горняка. «Только что наше подразделение нашло живым еще одного шахтера» — так ТАСС передал сообщение врио главы МЧС Александра Чуприяна. Позднее Чуприян уточнил, что живым найден не горняк, а спасатель, считавшийся погибшим.

Один человек найден живым на шахте «Листвяжная» после аварии, заявил временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян, его слова передает ТАСС. «Только что наше подразделение нашло живым еще одного шахтера», — сообщил министр. Затем он уточнил, что обнаруженный живым человек оказался спасателем, пропавшим в ходе поисково-спасательной операции. Мужчина в состоянии средней степени тяжести, на реанимобиле его направили в Центр охраны здоровья шахтеров в город Ленинск-Кузнецкий, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в изложении ТАСС.

Ранее администрация Беловского городского округа сообщала, что по состоянию на вечер 25 ноября число погибших горняков достигло 52, среди них шесть спасателей. К полудню пятницы на поверхность достали шесть тел — трех горняков, двое из которых были опознаны, и трех спасателей — их имена известны, сообщалось в Telegram-канале Цивилева. Там же было указано, что задержаны пять человек: директор шахты, его первый заместитель и начальник участка, а также лица, неделю назад проводившие проверку на шахте. Число пострадавших при ЧП выросло до 63 человек, написал ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталия Хераскова.

 

Задымление на шахте «Листвяжная» произошло на глубине 250 м утром 25 ноября, заявляла пресс-служба правительства Кузбасса. Вероятная причина аварии — взрыв метано-воздушной смеси, но точные причины установит комиссия, писал Telegram-канал Цивилева.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое повлекло по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Ростехнадзор приступил к расследованию причин аварии.

Участок горных выработок изолировали: по плану трое суток он будет заполняться метаном, благодаря чему снизится опасность взрыва. После этого будет принято решение по дальнейшим поисковым работам в шахте, написал Telegram-канал Цивилева.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+