К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России сократят срок действия ПЦР-тестов из-за штамма «омикрон»


В России сократят срок действия ПЦР-тестов с 72 до 48 часов. Решение принято из-за повышенной заразности нового штамма «омикрон», сообщил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор решил сократить срок действия ПЦР-тестов на коронавирус с 72 до 48 часов, сообщила глава ведомства Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. По ее словам, это требуется из-за особенностей нового штамма «омикрон».

«С учетом особенностей нового штамма «омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать гораздо более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48», — сказала она.

По словам Поповой, применяемые в России системы ПЦР-тестирования эффективны при выявлении нового омикрон-штамма.  

 

Новый штамм COVID-19 был впервые зарегистрирован в Ботсване и ЮАР, затем его выявили в Гонконге и Европе. ВОЗ назвала новый вариант греческой буквой «омикрон», отнеся его к категории вызывающих беспокойство из-за большого числа мутаций. «Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения, связанном с этим вариантом, в сравнении с другими [штаммами этой категории]», — заявили эксперты организации.

Россия с 28 ноября ограничила въезд для иностранцев из девяти стран Африки и Гонконга. Кроме того, Роспотребнадзор совместно с Минтрансом организует экспресс-тестирование россиян, прибывших из этих стран и Гонконга, а также из  Китая, Израиля и Великобритании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+