К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В рейтинге самых дорогих городов мира по версии The Economist сменился лидер

Город Тель-Авив впервые возглавил рейтинг (Фото Getty Images)
В рейтинге самых дорогих городов мира по версии The Economist сменился лидер. Рост цен на продукты, алкоголь и транспорт вытолкнул на первое место Тель-Авив

The Economist выпустил исследование стоимости жизни в 173 городах мира в 2021 году. По данным журнала, самый дорогой город в мире сейчас — израильский Тель-Авив, который за год поднялся с пятого места. Тель-Авив впервые возглавил рейтинг из-за стремительного роста курса шекеля, а также роста цен на продукты, алкоголь и транспорт, отмечают аналитики Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитического подразделения британского журнала The Economist.

Второе место поделили Париж и Сингапур. Москва за год поднялась с 106-го на 96-е место

Полностью десятка рейтинга выглядит так:

 

1. Тель-Авив

2. Париж

 2. Сингапур

4. Цюрих

5. Гонконг

 

6. Нью-Йорк

7. Женева

8. Копенгаген

9. Лос-Анджелес

10. Осака

По данным аналитиков, уровень инфляции в изученных городах в этом году был самым высоким за последние пять лет. Наибольший рост цен наблюдался в сфере транспорта, поскольку рост цен на нефть привел к подорожанию бензина на 21%.

«В наступающем году мы ожидаем дальнейшего роста стоимости жизни во многих городах, поскольку во многих секторах заработная плата растет. Однако мы также ожидаем, что центральные банки будут осторожно повышать процентные ставки, чтобы сдержать инфляцию. Таким образом, рост цен должен начать замедляться», — сказала руководитель отдела стоимости жизни в мире в Economist Intelligence Unit Упасана Датт.

Исследование о стоимости жизни в городах проводит EIU два раза в год. В 2021 году аналитики сравнили цены на 200 товаров и услуг в 173 городах.  Все города сравниваются с Нью-Йорком, которому присвоен базовый рейтинг — 100 пунктов.

В прошлом году тройку рейтинга возглавляли Цюрих, Париж и Гонконг. В прошлом году Москва опустилась сразу на 20 позиций — до 106-го места.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+