К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ФАС согласовала цену на детскую вакцину от COVID-19


Стоимость детской вакцины от коронавируса от Центра им. Гамалеи составит чуть больше 600 рублей — это на 30% дешевле «Спутника V», сообщила ФАС. Минздрав одобрил вакцину от COVID-19 для подростков 12-17 лет в конце ноября

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на детскую вакцину от коронавируса «Спутник М». Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства. 

Согласованная цена на 30% ниже стоимости вакцины для взрослых «Спутник V» и составляет 600,48 рубля, указывает ФАС. «Снижение обусловлено сокращением производственных расходов по сравнению со «Спутник V» в связи с более низкой концентрацией действующих частиц», — говорится в сообщении.

Вакцину «Спутник М» для подростков 12-17 лет, как и препарат для взрослых «Спутник V», разработали специалисты Центра им. Гамалеи. Ее зарегистрировали в России 24 ноября. По данным Минздрава, препарат продемонстрировал «высокую безопасность и эффективность» во время клинических испытаний. Первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко назвал детей основными переносчиками коронавируса и призвал родителей подростков прививать их этой вакциной. Вице-премьер Татьяна Голикова добавила, что в гражданский оборот препарат поступит в конце декабря. 

 

Создатели вакцины предупредили, что из-за недостатка информации» прививка может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями. Кроме того, препарат с осторожностью следует применять при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях, а также заболеваниях нервной системы и других. Среди противопоказаний к вакцинации «Спутником М» указаны гиперчувствительность к компонентам препарата и тяжелые аллергические реакции. 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило применение вакцины от COVID-19 производства Pfizer и BioNTech для детей 12–15 лет в мае. Препарат ранее уже был одобрен для применения среди подростков старше 16, а в начале ноября Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрил вакцину Pfizer и BioNTech и для детей 5-11 лет.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+