К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

В Германии запретят непривитым посещать магазины и рестораны


В Германии собрались запретить непривитым посещать магазины, рестораны и кинотеатры. Исключение составят только продуктовые и аптеки. Полную вакцинацию в стране прошли около 69% населения

Правительство Германии договорилось с руководством регионов о введении новых ограничений против непривитых. Непривитым запретят посещать магазины, рестораны, кинотеатры, музеи, которые будут открыты только для вакцинированных или выздоровевших. Исключение будет сделано для продовольственных магазинов и аптек. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Власти договорились ввести дополнительные анализы для вакцинированных, требования носить маски в школах. На футбольные стадионы будут допускать не более 15 000 зрителей, на закрытых спортивных объектах можно будет присутствовать не более 5000 человек.

Новые меры согласовали уходящий канцлер Ангела Меркель и будущий канцлер Олаф Шольц. Ограничения вступят в силу после одобрения законодателями, что произойдет, вероятно, в ближайшие дни, пишет DW.

 

«Сделайте вакцину, получите ревакцинацию — вот как мы выйдем из этого кризиса», — сказал Шольц. 

Меркель и Шольц также выступили за обязательную вакцинацию.

Меркель сообщила, что комитету по этике предложат разработать законопроект об обязательной вакцинации, а Бундестаг обсудит и проголосует по этому вопросу в начале 2022 года.

Чуть менее 69% населения Германии полностью вакцинированы — это один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе, отмечает DW.

Ранее ВОЗ заявила, что больше 20 стран сообщили ей о случаях заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».  В России случаи заражения штаммом «омикрон» пока официально не зафиксированы. Новый штамм «омикрон» появился в Южной Африке. ВОЗ предупредила, что он обладает большим числом мутаций и предположительно несет повышенный риск повторного заражения в сравнении с другими штаммами этой категории. ВОЗ также отметила, что новый вариант распространяется быстрее, чем это было во время прошлых всплесков инфекции, что может говорить о его повышенной заразительности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+