К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ призвала к вакцинации вместо закрытия границ для борьбы с новым штаммом COVID-19


Для эффективной борьбы с «омикроном» нужно увеличивать темпы вакцинации, а не закрывать границы, заявил эксперт ВОЗ. По его словам, ограничение поездок поможет лишь выиграть время

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны проводить вакцинацию и улучшить уровень здравоохранения для борьбы с новым штаммом коронавируса «омикрон», передает Reuters. Ограничения на поездки только помогут выиграть время, но сами по себе не решают проблему, заявил Такэси Касаи, директор ВОЗ по западной части Тихого океана.

«Люди не должны полагаться только на пограничные меры. Наиболее важно подготовиться к потенциально более заразным штаммам. По имеющейся информации, нам не нужно менять наш подход», — сказал он.

Касаи призвал страны полностью вакцинировать уязвимые группы населения и придерживаться прежних профилактических мер: ношения масок и социального дистанцирования.

Реклама на Forbes

«Я еще не видел сообщений о смертельных случаях, связанных с «омикроном», — заявил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер. Но производители вакцин должны подготовиться к корректировке своих препаратов для защиты от нового штамма, сказал он.

В конце ноября ВОЗ призвала не «наказывать» страны, где обнаружен новый вариант, закрытием границ. «Если это будет продолжаться, мы рискуем тем, что многие страны перестанут сообщать о новых вариантах, и мир рискует вернуться к начальной стадии пандемии», — сказал Тулио де Оливейра, один из ученых из ЮАР, стоявших за открытием нового омикрон-штамма. Он отметил, что ЮАР подвергается дискриминации еще с момента обнаружения бета-версии коронавируса в стране в прошлом году.

Новый штамм «омикрон» появился в Южной Африке. ВОЗ предупредила, что он обладает большим числом мутаций и предположительно несет повышенный риск повторного заражения в сравнении с другими штаммами этой категории. Организация ранее заявила, что больше 20 стран сообщили ей о выявленных случаях заражения новым штаммом.  В России случаи заражения «омикроном» пока официально не зафиксированы.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+