К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

В рейтинге самых влиятельных женщин мира впервые за 11 лет сменился лидер

Торжественная церемония, посвященной уходу Ангелы Меркель с поста федерального канцлера Германии (Фото EPA / TASS)
В рейтинге самых влиятельных женщин по версии американского Forbes впервые за 11 лет сменился лидер. Сложившая полномочия канцлера Ангела Меркель покинула список, уступив первое место одной из богатейших женщин мира. Россию в рейтинге четвертый год подряд представляет только одна Эльвира Набиуллина

Рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира 2021, опубликованный американским Forbes, возглавила бывшая жена основателя Amazon и одна из богатейших женщин мира Маккензи Скотт. На первое место Forbes USA поставил ее за благотворительную деятельность.

До этого года лидер рейтинга самых влиятельных женщин мира не менялся с 2011 года, когда Ангела Меркель заняла первое место вместо на тот момент первой леди США Мишель Обамы. С тех пор Меркель, руководившая Германией больше 15 лет, бессменно возглавляла список 10 лет. В этом году она сложила полномочия канцлера и покинула рейтинг влиятельных женщин. 

Четвертый год подряд единственной представительницей России в списке оказывается глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она переместилась с 57-й строчки на 60-ю.

Второе место в рейтинге после Скотт заняла вице-президент США Камала Харрис, третье — глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. В рейтинг также вошли телеведущая Опра Уинфри (23-е место), певицы Рианна (68-е) и Тэйлор Свифт (78-е), актриса и основатель продюсерской фирмы Hello Sunshine Риз Уизерспун (74-е), сооснователь сервиса генетического тестирования 23andMe и экс-супруга сооснователя Google Сергея Брина Анна Войжитски (90-е). 

Королева Великобритании Елизавета II потеряла 24 позиции и опустилась на 70-е место из-за сокращения числа публичных выступлений и репутационных потерь на фоне скандалов в королевской семье, включая обвинения в расизме со стороны Меган Маркл, пишет американский Forbes. 

Замыкает рейтинг бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген, которая выступила в сенате США, обвинив соцсеть в том, что она сознательно манипулирует пользователями, распространяет дезинформацию, сеет вражду и подрывает демократические ценности США.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+