К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России сократили срок действия ПЦР-тестов до двух дней


В России с 8 декабря сократят срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 часов до 48 часов. Решение принято из-за повышенной заразности нового варианта инфекции «омикрон», поясняла глава Роспотребнадзора Анна Попова

Срок действия ПЦР-тестов в России будет сокращен с 72 часов до 48 часов, говорится в приложении к постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Документ опубликован 7 декабря на портале правовой информации, он вступит в силу 8 декабря.

«Срок действия отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, проведенного методом полиразмерной цепной реакции, составляет 48 часов от времени результата лабораторного исследования на COVID-19», — говорится в приложении к постановлению.

Отрицательный результат ПЦР-теста позволяет сгенерировать QR-код, который в некоторых регионах нужен, например, для проезда на общественном транспорте, доступа в музеи, кафе или рестораны и для других целей.

 

Сократить сроки действия ПЦР-теста нужно из-за появления нового варианта коронавируса «омикрон», его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма, говорила 30 ноября Попова. 6 декабря Роспотребнадзор сообщил, что в России выявлены первые случаи заражения «омикроном». Его выявили у двух россиян, которые вернулись из Южной Африки. Сообщений о новых случаях заражения этим штаммом пока не было.

В конце ноября президент Владимир Путин поручил правительству за неделю разработать обновленный план действий в связи с новым вариантом COVID-19. Он должен быть представлен президенту сегодня, 7 декабря. Всемирная организация здравоохранения ранее отмечала, что, по предварительным данным, «омикрон» распространяется быстрее, чем это было во время прошлых вспышек COVID-19.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+