К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Австралии нашли трудновыявляемый вариант коронавируса «омикрон»


В Австралии нашли вариант штамма коронавируса «омикрон», который отличается от выявленного ранее и с трудом выявляется обычными тест-системами. Штамм нашли у путешественника, который вернулся из Южной Африки

В австралийском штате Квинсленд нашли новый вариант штамма коронавируса «омикрон», который генетически немного отличается от выявленного ранее, написал Bloomberg со ссылкой на заявление министра здравоохранения штата Питера Эйткена. Новый вариант был выявлен у путешественника, который прилетел в Австралию из Южной Африки, сообщило агентство.

Как рассказал Эйткен, новый вариант «омикрона» сложно выявить привычными способами из-за того, что у него есть только примерно половина мутаций генома, выявленных у обычного «омикрона» (14 из 30). Маркеров достаточно, чтобы его можно было классифицировать все же как «омикрон», но у властей нет достаточной информации, чтобы оценить его опасность и эффективность вакцин против него, заявил Эйткен. Он назвал новый вариант omicron-like, то есть «подобный «омикрону».

Появление нового варианта может озадачить ученых, которые пытаются оценить влияние «омикрона» на организм человека, его способность заражать и наиболее эффективные вакцины против этого варианта, отмечает Bloomberg. Хотя большинство генетических изменений вируса по мере мутации безобидные, некоторые могут повлиять на его способность заражать клетки или избегать антител, добавило агентство.

Реклама на Forbes

Зараженный новым вариантом «омикрона», по словам властей, чувствует себя хорошо и лечится под присмотром врачей, сообщила ABC — вещательная организация Австралии. 

Вариант коронавируса «омикрон» был впервые выявлен в Африке. Некоторые страны, включая Россию, ввели ограничения на въезд из государств, где он был  обнаружен. В России из-за «омикрона» сократили действие ПЦР-тестов с 72 часов до 48. Пока в стране выявили только двоих зараженных этим вариантом коронавируса россиян. Оба прибыли из ЮАР. 

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+