К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Мишустин продлил на три года упрощенный ввоз медизделий для борьбы с COVID-19


Премьер Мишустин продлил на три года упрощенный порядок ввоза медицинских изделий, необходимых для борьбы с коронавирусом. Изначально предполагалось, что процедура прекратить действовать с января 2022 года

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка ввоза и регистрации медицинских изделий, необходимых для борьбы с COVID-19. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства. 

Согласно ему, такой порядок будет действовать до 1 января 2025 года. «Упрощенная процедура позволяет получить все необходимые документы для ввоза и использования медицинских изделий в максимально короткие сроки. Такой порядок был принят из-за коронавируса и должен был действовать до 1 января 2022 года. Теперь он продлевается еще на три года», — заявили в кабмине.

До начала 2025 года также продлевается действие уже выданных временных регистрационных удостоверений и разрешений на использование медицинских изделий. «Это позволит не допустить нехватки различных расходных материалов и тест-систем, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких», — отметил Мишустин.

 

Ранее, в ноябре, Мишустин также продлил до 1 января 2023 года упрощенный порядок регистрации лекарств для лечения больных коронавирусом. «Решение позволит не допустить перебоев с поставками препаратов в аптеки, поликлиники и больницы», — отметили тогда в правительстве.

По данным оперативного штаба на 10 декабря, коллективный иммунитет к коронавирусу в России составляет 55,7%. Вакцинацию хотя бы одним компонентом вакцины прошли больше 74 млн человек. 

С ноября в мире начал распространяться новый штамм COVID-19 «омикрон». Новый вариант инфекции был впервые зарегистрирован в Африке и позднее выявлен в странах Азии, Европы и США. Некоторые страны, включая Россию, ввели ограничения на въезд из государств, где он был обнаружен. В России из-за «омикрона» сократили действие ПЦР-тестов с 72 часов до 48. Пока в стране выявили только двоих зараженных этим вариантом коронавируса россиян. Оба прибыли из ЮАР. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+