К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ указала на разницу в течении COVID-19 при заражениях дельтой и омикроном


Всемирная организация здравоохранения сравнила дельта- и омикрон-варианты коронавируса. Предварительные данные показали, что омикрон-штамм более заразен и быстро передается, но заболевание при нем протекает легче, чем при заражении дельтой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предварительно оценила омикрон-штамм коронавируса как менее опасный в сравнении с дельта-вариантом — заболевание при заражении им протекает в легких формах. 

В опубликованном обновлении к обзору ВОЗ о мутации коронавируса говорится, что «предварительные данные и значительно измененный антигенный профиль белка штамма «омикрон» позволяют предположить снижение эффективности вакцины против заражения вариантом и его распространения». 

В ВОЗ также отметили, что выявленные случаи COVID-19 от омикрон-штамма показали, что заболевание протекает с симптомами меньшей тяжести, чем при дельта-варианте, а иногда и бессимптомно. ВОЗ призвала не торопиться с окончательными выводами о тяжести заболевания в случае с омикрон-заражением. 

 

Организация отметила, что штамм «омикрон» распространяется быстрее дельты. По ее предположению,  «темпы распространения «омикрона» опередят скорость распространения «дельты» в странах, где происходит контактное заражение». «Связаны ли наблюдаемые быстрые темпы роста «омикрона» в странах с высоким уровнем иммунитета населения с обходом действия вакцин, повышенной переносимостью или сочетанием того и другого, остается неясным», — говорится в сообщении. 

Ученые Южной Африки сообщили о новым штамме коронавируса в конце ноября. На 10 декабря случаи заражения омикрон-вариантом COVID-19 наблюдались в 63 странах. В России выявили два случая инфицирования омикрон-штаммом — у вернувшихся в страну из ЮАР. Правительство полностью запретило въезд в Россию иностранцев из девяти африканских стран и Гонконга.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+