К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы призвали школы отправить детей на каникулы раньше срока

Каникулы начнутся 27 декабря и продлятся до 9 января (Фото Владимира Смирнова/ТАСС)
Каникулы начнутся 27 декабря и продлятся до 9 января (Фото Владимира Смирнова/ТАСС)
Власти Москвы посоветовали школам отправить школьников на новогодние каникулы раньше срока — с 27 декабря из-за коронавируса. Аналогичные решения уже принимают в регионах

Школьные каникулы на Новый год в Москве могут начаться раньше установленного срока — с 27 декабря, написали «Ведомости» со ссылкой на два источника среди школьных учителей и родителей. По их словам, школы об этом уведомил департамент образования. Устно досрочные каникулы уже объявили, официальные документы еще не поступили, отметил учитель.

Каникулы начнутся 27 декабря и продлятся до 9 января включительно из-за «непростой эпидемиологической обстановки», об этом уведомили учеников, их родителей и учителей, рассказал другой собеседник газеты. По его словам, решение принято на основании рекомендательного письма департамента образования от 13 декабря, рассказал источник издания.

Департамент образования подтвердил «Интерфаксу», что действительно рекомендовал школам уйти на каникулы с 27 декабря по 9 января. Решение связано с коронавирусом: «Данная мера направлена на укрепление тенденции по снижению заболеваемости в городе», — уточнил департамент. Конкретные решения должны принимать директора с учетом мнения управляющих советов школ, добавил департамент.

 

Пресс-служба вице-мэра Москвы Анастасии Раковой и оперативный штаб столицы по борьбе с коронавирусом не ответили на запросы «Ведомостей». Депутат Мосгордумы Максим Круглов сообщил, что городской парламент о раннем начале каникул не уведомляли.

Решение о раннем начале новогодних каникул могут принять или уже приняли и другие регионы. В Ставропольском крае школьники будут отдыхать с 26 декабря, сообщала пресс-служба губернатора региона. В Хабаровском крае каникулы начнутся с 27 декабря. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина анонсировала начало каникул в городе с 25 декабря. Глава Башкирии Радий Хабиров говорил 10 декабря, что потенциальная возможность досрочно отправить учеников на каникулы у властей всегда есть, но на тот момент таких планов не было. 

Еще в ноябре продлить новогодние праздники на две недели до 24 января предложила правительству партия «Коммунисты России». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что говорить о продлении новогодних праздников пока рано. Хотя заболеваемость тогда начала снижаться после нерабочих дней в конце октября и начале ноября, «наверное, всем понятно, что, скорее всего, впереди нас ожидают и новые волны», заявил Песков.

В России два дня подряд заболеваемость COVID-19 держится ниже 29 000 новых случаев в сутки, показала официальная статистика оперативного штаба. Смертность от COVID-19, по данным штаба, пока держится выше 1100 летальных исходов в сутки. В Москве последние четыре дня число зараженных коронавирусом за сутки было меньше 3000, а 14 декабря — меньше 2000.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+