К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Власти внедрят приложение для штрафов автомобилистам по фото и видео от россиян

С помощью «Народного инспектора» можно будет отправить жалобы на нарушения правил (Фото Гавриила Григорова/ТАСС)
Власти по поручению Путина создадут приложение, позволяющее штрафовать автомобилистов за нарушения ПДД, зафиксированные прохожими. Россияне смогут пожаловаться на нарушения правил стоянки, выезд на газоны и неоплату парковки, но все это нужно будет снять на смартфон и загрузить в приложение

Власти планируют внедрить в России мобильное приложение, позволяющее штрафовать нарушителей ПДД без составления протокола на основе фотографий и видео, предоставленных гражданами, сообщил Autonews.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству до 1 июня узаконить наказание водителей за нарушение ПДД без составления протокола на основе фото и видео, полученных с применением специальных мобильных приложений. 

По данным издания, новое приложение будет создано на базе «Помощника Москвы», которое с 2015 года используется в столице для контроля и наказания нарушителей правил стоянки. Сервис может получить название «Народный инспектор». Пользоваться им сможет любой человек, зарегистрированный на сайте Госуслуг.

 

С помощью «Народного инспектора» можно будет отправить жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», на газонах и за неоплату парковки.

Для оформления жалобы на нарушителя необходимо будет сфотографировать автомобиль нарушителя и отправить снимок с геолокацией и временем при помощи приложения, установленного на смартфон. Данные будут проверены, на их основании принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

Эксперт в области фото- видеофиксации Григорий Шухман назвал новое приложение инструментом «пешеход против статичного нарушения», так как водителю запрещено пользоваться смартфоном, и сама технология не позволяет фиксировать динамичные нарушения. Он отметил, что ГИБДД не справится с большим потоком фото и видео с нарушениями, на которых видны только машины на фоне участков местности. «Что там и как — инспектору неизвестно. Он должен либо браковать 100% обращений, либо штамповать не глядя», — заявил он изданию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+