К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила въезд семерым британцам в ответ на санкции из-за Навального


Россия запретила въезд семерым британцам в ответ на действия Великобритании. В августе королевство ввело санкции против семерых сотрудников ФСБ, которых считает причастными к отравлению Навального

Россия запретила въезд семи британцам, которые «плотно вовлечены в антироссийскую деятельность», говорится в официальном комментарии представителя МИДа Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Закончили чтение тут

Имена граждан Великобритании, в отношении которых введены персональные ограничения, не уточняются. Захарова отметила, что это решение принято в ответ на британские санкции, которые королевство ввело из-за отравления политика Алексея Навального «под надуманными и абсурдными предлогами».

«Считаем этот очередной ничем не обоснованный антироссийский выпад Лондона практическим подтверждением намерения правительства Великобритании продолжать следовать деструктивному курсу в двусторонних делах», — заявила Захарова, добавив, что «последовательное раскручивание британскими властями санкционного маховика» сводит на нет попытки России вернуть отношения в конструктивное русло.

 

Захарова призвала Великобританию «отказаться от конфронтационной линии» в отношении России. «Любые недружественные шаги не останутся без адекватного пропорционального ответа», — заключила она.

В августе, в годовщину отравления Навального, Великобритания ввела санкции в отношении семи сотрудников ФСБ, которых считает причастными к его отравлению. Все участники этого санкционного списка, кроме одного, упоминались в январском совместном расследовании изданий The Insider и Bellingcat (оба внесены в реестр СМИ — иностранных агентов), а также CNN и Der Spiegel. В материале издания заявили, что установили имена и звания сотрудников ФСБ, которые, по их данным, причастны к отравлению Навального.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+