К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первая страна в ЕС ввела локдаун из-за нового штамма коронавируса


Нидерланды стали первой страной в Европе, которая ввела полномасштабный локдаун из-за «омикрона». По оценке властей, он станет доминирующим вариантом вируса в стране

Нидерланды первыми в ЕС ввели всеобщий локдаун из-за нового штамма коронавируса, сообщает Financial Times. Ограничения вступили в силу в воскресенье и будут действовать как минимум до 14 января. В этот период в стране будут закрыты рестораны, непродовольственные магазины, кинотеатры и тренажерные залы.

Ограничения вводятся также на прием гостей. На Рождество можно будет пригласить домой до четырех человек, в остальные дни — до двух.

Это самые жесткие ограничения в стране с 2020 года, отмечает FT.

 

По оценке Минздрава Нидерландов, до конца года «омикрон» станет доминирующим штаммом коронавируса.

Вариант коронавируса «омикрон» был впервые зарегистрирован в Африке и позднее выявлен в десятках других стран. Некоторые страны, включая Россию, ввели ограничения на въезд из государств, где он был обнаружен. В России из-за «омикрона» сократили действие ПЦР-тестов с 72 часов до 48, на границе также развернут «санитарный щит»: почти 100 пунктов пропуска оснастят автоматической системой и устройствами для считывания данных прибывающих в страну.

​​Всемирная организация здравоохранения в декабре заявила, что, по предварительным данным, «омикрон» более заразен и быстро передается, но заболевание при нем протекает легче, чем при заражении «дельтой». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+