К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ВОЗ назвал условие завершения пандемии в 2022 году


Глава ВОЗ допустил, что пандемия может завершиться в следующем году. По его словам, для этого нужно, чтобы к середине года все страны привили 70% населения

Пандемия можем завершиться в 2022 году, если будет привито 70% населения мира, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Если мы хотим, чтобы пандемия закончилась в следующем году, мы должны покончить с неравенством и вакцинировать 70% населения каждой страны к середине следующего года», — заявил он.

Кроме того, Гебрейесус сообщил, что сейчас есть убедительные доказательства, что «омикрон» распространяется значительно быстрее, чем штамм «дельта». По его словам, вакцинированные и переболевшие с высокой долей вероятности могут заразиться коронавирусом. 

 

«Если мы сможем свести распространение вируса к минимуму, то сможем положить конец пандемии», — сказал глава ВОЗ. Он добавил, что Китай должен предоставить больше информации о происхождении вируса, чтобы помочь справиться с пандемией и подготовиться к подобным ситуациям в будущем.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+