К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва отказалась от планов дополнительных ограничений перед Новым годом из-за COVID


Московские власти не планируют вводить ограничения или объявлять нерабочие дни в связи с COVID-19. Об этом заявила заммэра столицы Анастасия Ракова. Город живет полноценной жизнью, и в дополнительных ограничениях нет необходимости, добавила она

Московские власти не будут вводить новые ограничения из-за коронавируса или объявлять о нерабочих днях перед Новым годом. В этом нет необходимости, заявила в интервью РИА «Новости» заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Раковой, в столице уже «сформировалась иммунная прослойка», которая не позволила коронавируса поднять новую волну заболеваемости. Она отметила, что в городе растет количество вакцинированных и ревакцинированных. Собеседника агентства добавила, что «город в принципе живет полноценной жизнью с какими-то совершенно минимальными ограничениями, а заболеваемость падает». 

Мэр Москвы Сергей Собянин в середине декабря назвал ситуацию с распространением коронавируса в столице стабильной. По его словам, в городе вакцинировались не менее 80% работников здравоохранения, образования, социальной сферы, торговли и общепита. Если власти Москвы решат ввести дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом в новогодние праздники, они объявят об этом заблаговременно, заявил Собянин в интервью «России 1» 19 декабря.

 

Мэр столицы добавил, что городские власти принимают достаточно жесткие решения только тогда, когда видят, что происходит рост заболеваемости, «плохо контролируемый или неконтролируемый». Собянин тогда напомнил, что первый пик заболеваемости в этом году был в июне, второй — осенью. «В этот период нам приходится принимать такие достаточно жесткие и непопулярные решения, по нерабочим дням, по ограничению работы тех или иных секторов экономики», — сказал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+