К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики назвали российские города-миллионники с самыми дорогими Дедами Морозами


Лидерами по ценам на поздравление от Деда Мороза среди 16 городов-миллионников стали Москва, Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Екатеринбург. По данным экспертов, средняя стоимость поздравления от Деда Мороза в крупнейших городах страны составила 1755 рублей

В пятерку городов с самыми высокими ценами на поздравления от Деда Мороза среди 16 российских городов-миллионников вошли Москва (2200 рублей), Петербург (1902 рубля), Ростов-на-Дону (1835 рублей), Нижний Новгород (1825 рублей) и Екатеринбург (1750 рублей). Средняя цена на эту услугу среди крупнейших городов —  1755 рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследования аналитического проекта Tinkoff Data. 

Чтобы выяснить это, эксперты рассчитали индекс Деда Мороза, изучив сервисы объявлений «Авито», «Юла» и «Профи.ру» за четыре года. Для расчета показателя использовалась средняя цена поздравления аниматоров в декабре перед новогодними праздниками. Исследование показало, что средняя стоимость поздравления в стране с 2018 года выросла на 68% — основной рост пришелся на 2020 год. В целом расходы на поздравления от Деда Мороза составляют 3% от ежемесячных трат жителя города.

Эксперты отметили, что заказов в период пандемии стало меньше, издержки актеров выросли на суммы расходов на дезинфицирующие и защитные средства. В 2022 году, по прогнозу аналитиков, средняя стоимость услуг Деда Мороза может составить 2030 рублей. Сейчас самое недорогое поздравление от Деда Мороза в городах-миллионниках — в Самаре, оно там стоит в среднем 1466 рублей. 

 

В выборке аналитиков самой дорогой услугой оказалась развлекательная программа с Дедом Морозом и одним из героев фильма «Трансформеры» стоимостью 15 000 рублей в Москве. Еще одна необычная услуга — поздравление через окно с участием промышленного альпиниста. В городах-миллионниках она стоит 6000 рублей, а, например, в Рязани — 3000 рублей. Эксперты связали более низкие цены на Дедов Морозов-альпинистов с меньшими ценами на снаряжение.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+