К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ рассказали о подготовке Кремля к президентским выборам 2024 года

Владими Путин (Фото Dennis Grombkowski/Getty Images)
Власти начали подготовку к президентским выборам 2024 года, узнал РБК. По их словам, пока в Кремле рассматривается только один кандидат

Кремль начал подготовку к президентским выборам 2024 года, сообщает РБК со ссылкой на источники. Предварительные обсуждения выборов начались летом, рассказали два источника РБК. По словам одного из них, говорилось, что кампанию нужно планировать не за год, а заранее. На совещаниях шла речь о возможной кампании Путина, сообщили оба источника РБК. «Обсуждается кампания с определенным кандидатом. Иных вариантов [на данный момент] нет», — сказал один из них.

При этом во время обсуждений в Кремле ни разу не говорилось о том, что Путин уже принял решение идти на новый срок, рассказали источники. В качестве базового сценария сейчас действительно рассматривается возможность выдвижения на новый срок Путина, подтвердил еще один источник.

Кампания обсуждалась на семинаре в Мастерской управления «Сенеж», уточнили собеседники РБК. В нем приняли участие руководство внутриполитического блока Кремля, часть сотрудников трех кремлевских управлений (по внутренней политике, по общественным проектам и по обеспечению деятельности Госсовета), а также представители «Единой России». Им было сказано, что необходимо разработать стратегию для выборов президента. При обсуждении возможной стратегии речь шла о преемственности курса, а в качестве главной задачи президентских выборов было названо обеспечение легитимности, отметил собеседник РБК.

 

Сам Путин говорил, что еще не принял решение, будет ли баллотироваться на новый срок. Он заявлял об этом, в частности, в ходе форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». «В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду ли я это делать или нет, я пока сам для себя еще не решил», — сказал президент 30 ноября. Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию, подчеркнул Путин. Также он ответил на вопрос о новом сроке на своей последней пресс-конференции: «По поводу возможных политических, всяких политических, крупных внутриполитических событий, выборов и так далее. Понимаете, мне кажется, нужно сейчас думать не об этом». По его словам, надо думать о росте инфляции, доходах пенсионеров и так далее.

Путин получил возможность баллотироваться на новый срок после принятых летом 2020 года поправок к Конституции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+